Народный союз в Эстонии подал жалобу за оскорбление русских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народный союз в Эстонии подал жалобу за оскорбление русских

09.08.2005

Русское объединение правящей в Эстонии партии "Народный союз" подало в полицию заявление с просьбой возбудить расследование по факту разжигания социальной розни в статье одного из журналистов эстонской газеты Eesti Paevaleht, призвавшего в своей публикации к насильственным действиям в отношении представителей русской национальности.
"В своей статье журналист Прийт Кууск открыто призывает к ненависти и насилию по отношению к представителям русской национальности. Автор статьи считает, что раз русских в Эстонии так много, то вполне оправданно их уничтожение, а также умерщвление их детей. В данном высказывании явно присутствуют признаки проступка, определенные параграфом 151 ст. 1 Пенитенциарного кодекса Эстонии о разжигании социальной розни", - сообщили 8 августа в пресс-службе Русского объединения Народного союза.
"Недопустимо, чтобы на страницах СМИ звучали открытые призывы к насилию и ненависти в отношении представителей других национальностей. Русские являются историческим национальным меньшинством Эстонии, и ни у кого нет права призывать к насилию в отношении них. Считаем своим долгом воспрепятствовать распространению в Эстонии экстремистских настроений и надеемся на понимание и помощь в этом со стороны правоохранительных органов", - отмечается в заявлении Русского объединения Народного союза Эстонии.
Полиция должна решить вопрос о возбуждении на основании поданного заявления дела о проступке в течение 15 дней.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме