На базе ДОСААФ работает военно-патриотический лагерь "Байкалец" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На базе ДОСААФ работает военно-патриотический лагерь "Байкалец"

09.08.2005

На базе ДОСААФ РОСТО, что у села Оек Иркутского района, открыта новая смена православного военно-патриотического лагеря "Байкалец". За десять дней мальчишки и девчонки познакомятся с премудростями летного и стрелкового мастерства. После успешной сдачи зачетов им предстоит прыжок с парашютом.
Уже 6 лет на байкальском берегу в бухте "Бабушка" проводится детский православный лагерь "Байкалец".
Военно-патриотический лагерь "Байкалец"В нынешнем сезоне в лагере отдохнули и набрались сил восемьдесят ребят из Иркутска, иркутской области и красноярского края. Так сложилось, что большинство ребят в лагере с самого его основания, они выросли за эти несколько лет, мальчишки готовятся стать мужчинами, служить в армии. Именно это послужило главным толчком, для организаторов лагеря, к проведению военно-патриотической смены на базе ДОСААФ РОСТО у с. Оек.
Здесь самые взрослые и крепкие парни и девчонки в течении десяти дней занимаются военной и физической подготовкой сразу по нескольким направлениям. Парашютный спорт ребята осваивают при помощи инструкторов ДОСААФ, занятия "Русским стилем" боевых единоборств проводят старшие товарищи из дружины храма Успения Божией Матери города Иркутска, также инструкторами ДОСААФ преподается "конструкция самолетов и техника пилотирования", кроме этого проводится "огневая подготовка". Распорядок в лагере прямо-таки боевой, подъем в 6-30 утра, кросс три километра, зарядка и после сытного завтрака ребята приступают непосредственно к занятиям, после обеда организованный отдых - свободное время мальчишки и девчонки купаются в реке, играют в футбол и волейбол.
На вопрос о том, какова главная цель вашего лагеря духовный наставник и руководитель лагеря священник Дионисий Садовников ответил: "Главная цель воспитателей - отучить ребят быть равнодушными. На мой взгляд, сегодня это самая большая проблема молодежи. Когда у ребенка вырабатывается безразличие, например, к Родине, к труду, к спорту, а затем к переживаниям и боли ближних то в будущем молодого человека ждет много разочарований, потому как только через сострадание и сопереживание человек взрослеет душою".
Пресс-служба Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме