К выходу в свет в Канаде готовится книга о духовнике Императрицы Марии Федоровны протоиерее Леониде Колчеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К выходу в свет в Канаде готовится книга о духовнике Императрицы Марии Федоровны протоиерее Леониде Колчеве

09.08.2005

Книгу о духовнике Императрицы Марии Федоровны готовит ее ближайшая родственница - Ольга Николаевна Куликовская-Романова, проживающая в Канаде. Ее супруг - Тихон Куликовский-Романов был родным внуком императрицы.
"Наставником царской династии в изгнании был протоиерей Леонид Колчев. Эмигрировав из России после революции, он служил в Константинополе, в Париже, а затем переехал в Данию, где стал духовником вдовствующей императрицы и ее семьи, отпевал и хоронил Марию Федоровну.
Он был также духовником ее дочери - Великой Княгини Ольги Александровны", - рассказала журналистам Куликовская-Романова. Она представила сегодня в Москве выставку картин Великой Княгини, которая приходилась ей свекровью. В экспозиции можно увидеть портрет отца Леонида Колчева, сделанный Ольгой Александровной в 1930 году.
Куликовская-Романова намерена передать весь гонорар от будущей книги на обустройство могилы протоиерея Леонида. По ее словам, недавно она побывала в Копенгагене, где отец Леонид был похоронен в 1944 году, и увидела место погребения в запустении с покосившемся крестом.
Ольга Куликовская-Романова возглавляет Благотворительный фонд имени Великой Княгини, созданный 15 лет назад с целью помощи России. "Теперь уже не требуется отправлять сюда продукты и одежду, поэтому сейчас наш фонд занимается культурно-просветительной деятельностью - знакомит россиян с жизнью императорских детей и их творчеством, а также помогает православным школам", - отметила родственница царской семьи.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме