Ярославский губернатор не поддерживает передачу Церкви Спасо-Преображенского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославский губернатор не поддерживает передачу Церкви Спасо-Преображенского монастыря

08.08.2005

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын высказался против передачи местной епархии Спасо-Преображенского монастыря в историческом центре Ярославля, где сейчас размещается государственный историко-архитектурный музей-заповедник.
Как сообщил 8 августа сам губернатор, "областная комиссия по передаче религиозным объединениям имущества религиозного назначения отклонила ходатайство архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла о передаче епархии комплекса зданий Спасо-Преображенского монастыря".
"Это связано с тем, что сейчас невозможно найти три миллиарда рублей, необходимых для переезда и обустройства на новом месте экспозиций и фондов музейного комплекса, размещенного в зданиях монастыря", - отметил А.Лисицын.
Как подчеркнул глава региона, "никто сегодня к передаче монастыря епархии не готов, поэтому нельзя такие вопросы решать в спешке".
Наряду с этим А.Лисицын сообщил, что администрация области продолжает выступать за передачу Церкви храма Ильи Пророка, несмотря на то, что побывавшие в Ярославле эксперты министерства культуры РФ высказались против такого решения.
"При соблюдении всех правил сохранности культурных ценностей епархия могла бы более активно использовать уникальный ярославских храм для проведения служб. Все обязательства музея и епархии необходимо оговорить в специальном соглашении, которое должно быть одобрено в министерстве культуры", - отметил губернатор.
Как уже сообщалось, областная комиссия по передаче религиозным объединениям имущества религиозного назначения согласилась на просьбу Ярославской епархии передать в ее ведение два храмовых ансамбля в центре города - церковь Рождества Христова на улице Кедрова и храм Ильи Пророка на Советской площади.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме