Венесуэла обвинила борцов с наркотиками из США в шпионаже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венесуэла обвинила борцов с наркотиками из США в шпионаже

08.08.2005

Неутомимый президент Венесуэлы Уго Чавес продолжает делать неприятности американской администрации. В начале этого года он, например, решил закупить у России партию автоматов Калашникова,чем вызвал острое негодование Вашингтона. А на этот раз он обвинил американское Управление по борьбе с наркотиками (УБН) в том, что его сотрудники занимаются в Венесуэле шпионажем в пользу США.

Как передает Лента.Ru со ссылкой на ВВС, Чавес заявил, что эта служба использовала борьбу с распространением наркотиков как прикрытие, а на самом деле помогала наркодельцам поддерживать этот нелегальный бизнес, и собирала разведданные о венесуэльском правительстве.

Чавес заявил, что Венесуэла не собирается более сотрудничать с США. "Учитывая данные обстоятельства, мы разрываем наше соглашение", - сказал президент, ссылаясь на договоренности, в соответствии с которыми сотрудники УБН имели право работать в Венесуэле.
Президент выразил уверенность, что спецслужбы Венесуэлы справятся с наркотрафиком и без помощи американцев, отмечает Лента.Ru. С другими же международными антинаркотическими организациями Венесуэла намерена сотрудничать и далее.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме