В Приморье принесены мощи великомученика Георгия Победоносца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморье принесены мощи великомученика Георгия Победоносца

08.08.2005

7 августа во Владивостокской епархии началась духовно-патриотическая акция в рамках Дней мира на Тихом океане. В основе акции - программа принесения частицы святых мощей великомученика Георгия Победоносца. Торжественная встреча этой православной святыни состоялась вечером в воскресенье в аэропорту Владивостока, куда из Южно-Сахалинска самолетом были доставлены святые мощи. Великую православную святыню провезут по храмам нескольких городов Приморского края. Уже вечером 8 августа святые мощи будут перевезены из Свято-Никольского кафедрального собора в Покровский храм г. Уссурийска.
Торжественная встреча святыни началась прямо у борта самолета в аэропорту, где архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин с большой группой духовенства и монашествующих совершил молебен святому великомученику Георгию Победоносцу. Затем рота почетного караула Тихоокеанского флота прошла торжественным маршем, отдав почести в честь великого христианского воина-победителя, чье имя вписано в славную историю русской армии и флота. После этого архиепископ Вениамин провел на летном поле небольшую пресс-конференцию. Он рассказал о жизни великомученика Георгия Победоносца и истории почитания его святости. Архиепископ Вениамин назвал принесение частицы мощей на дальневосточную землю знаменательным событием: "Нужно подобно Георгию Победоносцу мужественно выступить на борьбу со злом, проснуться от духовной спячки и погружения в материализм и вещицизм. Без святыни в сердце трудно жить. Подлинная жизнь - это жизнь с верой в Бога, с надеждой на Него, с любовью к родине", - сказал он.
Архиепископ Вениамин назвал чудом спасение моряков-подводников Тихоокеанского флота, оказавшихся несколько дней назад в опасной ситуации, совершившееся по молитвам святого Георгия Победоносца. И он сам, и о многие на флоте молились этому святому, чтобы моряки были спасены, и вот в те часы, когда мощи летели в самолете во Владивосток, стало известно, что спасательная операция прошла успешно. Хотя люди и техника к этому причастны, сказал архиепископ Вениамин, но без помощи Божией ничего бы не произошло.
До позднего часа в воскресенье 7 августа были открыты двери Свято-Никольского кафедрального собора, куда шли люди, помолиться святому великомученику Георгию Победоносцу. С 8 по 12 августа мощи будут в городах Уссурийске, Спасске, Лесозаводске, Дальнереченске.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме