В Иране предполагают, что нашли останки Иоанна Крестителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иране предполагают, что нашли останки Иоанна Крестителя

08.08.2005

После того, как в церкви Святого Стефана в Иране был обнаружен человеческий скелет, армянский архиепископ страны высказал предположение, что это могут быть останки Иоанна Крестителя.
В доказательство своей версии архиепископ приводит труды американских ученых и восстанавливает историю строительства церкви Иоанна Крестителя и его захоронения.
"Перемещение останков явилось следствием войны, убийств и разрушений в регионе. Священники и истинные христиане изменили место захоронения останков для того, чтобы сохранить их", - пишет архиепископ.
В частности, напоминает он, существуют мемуары французского туриста, датируемые концом XVI - началом XVII веков, который проходил мимо церкви Святого Стефана, и ему сказали, что здесь захоронен один из 12-ти апостолов Христа.
Власти Ирана надеются, что результатом находки станет попадание церкви под эгиду ЮНЕСКО как здания, имеющего высокую историческую и культурную ценность.
CHN / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме