Тверская епархия предлагает построить в областном центре мемориал в память о жертвах политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверская епархия предлагает построить в областном центре мемориал в память о жертвах политических репрессий

08.08.2005

Тверская епархия предложила построить в Твери мемориальный комплекс в память о жертвах политических репрессий, сообщили в епархиальном управлении.
По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в адрес губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина направлено письмо с просьбой в случае подтверждения прокуратурой версии о расстреле политических заключенных на месте храма Серафима Саровского в Твери построить там мемориал.
В епархии пояснили, что храм в честь преподобного Серафима Саровского расположен в тверском микрорайоне Соминка. "В годы смуты и гонений на церковь здесь проводились расстрелы политических заключенных, убивали невинных людей. Об этом сообщают архивные документы и свидетельствуют очевидцы", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, 15 июня этого года во время восстановительных работ в пострадавшем от поджога храме Серафима Саровского, под основанием сгоревшего притвора, были обнаружены останки людей и переданы в прокуратуру для расследования обстоятельств их гибели.
Настоятель храма иерей Сергий Дмитриев и члены прихода храма предполагают, что люди, чьи останки сейчас обнаружены, и есть те невинные жертвы расстрелов, о которых рассказывают очевидцы тех лет.
"В Тверской области уже есть один мемориальный комплекс в память о погибших в годы террора поляках и русских, построенный в поселке Медное при участии Польской республики. Однако в Твери такого комплекса нет", - сказал собеседник агентства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме