Торжества, посвященные преп. Макарию Желтоводскому прошли в Нижегородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжества, посвященные преп. Макарию Желтоводскому прошли в Нижегородской области

08.08.2005

Около 5 тыс. человек приняли участие в торжествах, посвященных преподобному Макарию Желтоводскому и Унженскому, которые прошли 7 августа в селе Макарьево (Лысковский район, Нижегородская область) сообщили в Нижегородской епархии.
Крестный ход, который прошел в Макарьево, завершился молебном, после которого епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) поздравил нижегородцев и гостей с праздником, а также поблагодарил полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина, главу Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, нижегородское правительство за заботу и содействие в возрождении святынь.
Отдельно епископ Георгий поприветствовал прибывшего на праздник кандидата на пост губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
С. Кириенко, в свою очередь, отметил то, как меняется Нижегородская земля, возрождаются храмы и святые места. "Но главное, меняются не только храмы, но и мы сами, и души людей. Я верю, что с возрождением храмов, Макарьевской обители будет крепнуть Нижегородская область и вся наша великая страна", - сказал С. Кириенко. Полпред подчеркнул, что в этом году на торжества прибыло много паломников и отметил важное значение того, что Церкви возвращена икона преподобного Макария Желтоводского и Унженского работы Симона Ушакова.
"Все это еще раз показывает, насколько возрождается монастырь, возрождается всерьез и навсегда", - сказал С. Кириенко.
В. Шанцев сказал журналистам, что "история и святая Русь - это наше богатство, это наши корни. Все мы - русские люди должны гордиться своей землей, своими обычаями и традициями, своей историей. Потому что только это может позволить нам рассчитывать на то, что мы станем, как и прежде, могущественной державой".
По словам Шанцева, где бы он ни работал, он "всегда старался помогать восстановлению российских святынь". В настоящее время Валерий Шанцев, сам выросший на Волге в Костромской области, помогает землякам в восстановлении старинной церкви в Костромской области в родовом имении царского дома Романовых.
ИТАР-ТАСС / НТА-Приволжье / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме