Тимошенко и Ющенко предполагают сформировать единый список на парламентских выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко и Ющенко предполагают сформировать единый список на парламентских выборах

Оранжевая фурия / 08.08.2005

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила свою готовность сформировать с президентом Украины единый партийный список на выборах в Верховную Раду в будущем году.
"Переговоры относительно всех коалиционных вещей я, безусловно, буду вести с президентом страны. Я убеждена в том, что мы сформируем вместе партийный список - и центральный, и региональный - и будем идти как единая команда", - сказала Тимошенко в эфире 5 канала в воскресенье вечером, сообщает Интерфакс.
"Я думаю, что мы будем с президентом вести глубокую дискуссию относительно того, как должен выглядеть список, но я твердо знаю, что президент хочет видеть чистоту в политике, он хочет видеть команду, которая действительно будет служить Украине. Поэтому мы будем стараться набрать команду такую, которую воспримет общество, где не будет отторжения, где будет полная поддержка", - подчеркнула Тимошенко.
Она отметила, что предвыборная компания уже началась и активизируется с началом работы Верховной Рады. По ее мнению, в ходе парламентской кампании между партиями и блоками будет вестись "жесткая, очень тяжелая, очень грязная борьба".
"Она уже, считайте, началась. Только приедут депутаты с каникул и как раз и будет это ристалище", - заявила Тимошенко.
Тимошенко назвала одной из причин конфликтов во власти нахождение при ней политических сил, которые не формализовали взаимные отношения на выборах, а намерение идти на выборы отдельно делает их конкурентами.
В числе таких сил, представленных во власти, Тимошенко назвала Социалистическую партию лидером которой является Александр Мороз, Народную партию, лидером которой является председатель Рады Владимир Литвин, партию "Народный союз "Наша Украина", почетным лидером которой является Президент Виктор Ющенко и блок партий, возглавляемый Тимошенко - БЮТ.
Выборы Рады состоятся в конце марта 2006 года.
Комментируя работу возглавляемого ею полгода Кабинета Министров, Юлия Тимошенко назвала ее успешной. "Правительство сработало хорошо, очень хорошо за это время", - сказала премьер, добавив, что нет предела стремлению улучшить работу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме