Российским мусульманам начали оказывать услуги по организации летнего отдыха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российским мусульманам начали оказывать услуги по организации летнего отдыха

08.08.2005

Московское туристическое агентство "Интел-Тур" начало оказывать услуги мусульманам, желающим провести летний отпуск на берегу моря. Как сказала менеджер агентства Малика Мовсурова, "такой отдых необходим в связи с увеличением людей, выполняющих каноны ислама".
"Я имею ввиду не этнических мусульман, которые предпочитают светский отдых, а мусульман, строго соблюдающих шариат. К сожалению, почти во всех туристических странах нет особой заинтересованности в организации такого отдыха. Даже в таких странах как Тунис и Турция предпочитают отдых по светским обычаям, который приносит большие доходы его организаторам. Тем не менее, можно отметить Египет, где в нескольких отелях нет спиртного, и с радостью встречают мусульман", - отметила она.
По словам менеджера, ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Турции нет отдельного пляжа для мусульманок. Поэтому работники агентства, выезжая в эти страны, ищут отдаленные безлюдные места на берегу моря, где мусульманские семьи могут спокойно отдыхать, сняв отдельные коттеджи. Отдых по шариату в России пока возможен только в Абхазии, где существуют частные гостиницы, предоставляющие мусульманам халяль-питание.
ИсламИнфо / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме