Папа Римский выразил соболезнования родным жертв авиакатастрофы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский выразил соболезнования родным жертв авиакатастрофы

08.08.2005

Папа Римский Бенедикт XVI выразил соболезнования родственникам жертв катастрофы тунисского пассажирского самолета ATR-72, происшедшей в субботу у берегов Сицилии.
Обращаясь в воскресенье к верующим с традиционной проповедью в летней папской резиденции Кастельгандольфо, понтифик сказал: "Хотел бы выразить мои соболезнования родственникам жертв несчастья, происшедшего вчера на юге Италии. Молюсь за жертв и за раненых, большинство которых родом из Бари и окрестностей. Я разделяю горе семей и всей церковной и гражданской общины этого города, который я посетил недавно по случаю Национального евхаристического конгресса".
По официальным данным, жертвами катастрофы ATR-72, совершавшего чартерный рейс из Бари на тунисский курорт Джерба, стали 13 человек - 12 пассажиров и один член тунисского экипажа. 23 человек удалось спасти, поиски еще двоих продолжаются. Все пассажиры были жителями Бари и близлежащих городков.
Не до конца ясна судьба тунисского механика Харбауи Чокри (Harbaoui Chokri). Дело в том, что официально он не был членом экипажа, состоявшего из четырех человек, но вместе с ним прибыл в Бари. По каким-то причинам он не был зарегистрирован на субботнем рейсе. Предполагается, что механик также пропал без вести.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме