Орден матери Терезы отрицает обвинения в насилии над детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Орден матери Терезы отрицает обвинения в насилии над детьми

08.08.2005

Основанный матерью Терезой Калькуттской Орден милосердия отрицает сообщения, появившиеся в прессе, о жестоком обращении с детьми в одном из своих приютов в Индии.
Недавно в Великобритании был показан репортаж о приюте для детей-инвалидов "Дая Дал" (Дар милости). Автор материала Донал МакИнтайр провел какое-то время в Дая Дале под видом добровольца. Он утверждает, что сестры Ордена милосердия связывают детей во время приемов пищи, а на ночь привязывают их к кроватям.
Руководство канала "Five News" заявило о своем решении провести расследование происходящего в калькуттском приюте после того, как на ситуацию в нем пожаловались несколько работников благотворительных организаций. "Я был шокирован тем, что увидел в Дая Дале, - заявил МакИнтайр. - Существуют современные методики ухода за детьми-инвалидами, которые позволяют минимизировать стресс. Вместо этого сотрудники приюта, не получившие подобающего образования и не располагающие необходимыми ресурсами, прибегают к бесчеловечным методам вроде связывания детей".
Люди, выдвигающие обвинения в жестокости по отношению к детям, "смотрят на ситуацию со стороны, не понимая характера отношений" между детьми и сотрудниками Дая Дала, - заявила директор приюта сестра Паула Мари. "Мы не совершаем насилия над детьми, - подчеркнула монахиня. - Мы действуем во благо детям".
По словам сестры Паулы, монахиням иногда приходится связывать душевнобольных детей, "чтобы они не причинили вред сами себе". На время еды некоторых сирот также связывают, чтобы они не размахивали руками, когда их кормят с ложки, подчеркнула директор приюта.
"Физические ограничения используются только в ситуациях, когда они необходимы для безопасности самого ребенка и для образовательных целей, - говорится в официальном заявлении, которое распространило руководство Ордена милосердия. - Мы ценим конструктивную критику и признаем, что в нашей работе всегда можно что-то улучшить. Наши дома остаются очень простыми, но в то же время они оказывают неотложную и эффективную помощь беднейшим из бедных, тем, кому некому больше помочь".
Священник Си-Эм Пол, который в течение многих лет работает с Орденом милосердия, заявил что "нет ничего необычного" в практике связывания больных детей в Дая Дале". Ситуация во всей Индии "не отвечает стандартам, принятым на Западе".
Дая Дал был основан в Калькутте в 1998 году, то есть спустя год после кончины блаженной Терезы Калькуттской. Эта монахиня албанского происхождения основала Орден милосердия в 1950 году.
UCA / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме