Мела Гибсона пригласили поставить инсценировку Страстей Христовых на улицах Сиднея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мела Гибсона пригласили поставить инсценировку Страстей Христовых на улицах Сиднея

08.08.2005

Католический архидиоцез Сиднея сделал голливудскому актеру и режиссеру Мелу Гибсону предложение осуществить постановку "Станций креста" на улицах города.
Как стало известно газете "Sydney Morning Herald", это шоу станет частью программы Всемирного дня католической молодежи 2008 года, если фестиваль пройдет именно в Австралии - Сиднейский архидиоцез включил описание театрального проекта в текст официальной заявки. На минувшей неделе распространились слухи о том, что именно Сидней выиграл право провести всемирный молодежный праздник 2008 года. Официального подтверждения этим слухам пока не последовало - о месте проведения следующего молодежного фестиваля объявит 21 августа в КЈльне Папа Бенедикт XVI.
Спектакль, который должен быть показан на улицах Сиднея, будет изображать последние сутки земной жизни Иисуса до его крестной смерти (также как и фильм Гибсона "Страсти Христовы"). Первая сцена - Тайная вечеря - должна быть показана в здании знаменитой Сиднейской оперы, а последняя - распятие - в городском соборе св. Марии.
Пока неизвестно, согласится ли Гибсон стать режиссером этого грандиозного действа. Как заявил в интервью "Sydney Morning Herald" архиепископ Сиднея кардинал Джордж Пелл, представители епархии пока только начали обсуждать с ним возможную постановку. "Вполне вероятно, что он согласится, - заявил прелат. - Он по-настоящему предан Христу".
Мел Гибсон родился в США, однако его юность прошла в Австралии, которую он считает своей родиной. Гибсон - католик-традиционалист, не признающий реформы II Ватиканского собора. На его пожертвования в Калифорнии была построена капелла Святого Семейства, где совершаются мессы на латыни по древнему тридентскому обряду.
Режиссер нашумевшего фильма "Страсти Христовы" (2004), Гибсон в настоящее время работает над другой исторической лентой - "Апокалипто", в которой идет речь о завоевании Центральной Америки конкистадорами. Так же как и в "Страстях", герои которых говорили на арамейском и латыни, герои "Апокалипто" будут общаться на языке индейцев майя.
AP / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме