Лидер баптистов России избран вице-президентом Всемирного баптистского альянса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер баптистов России избран вице-президентом Всемирного баптистского альянса

08.08.2005

Одним из вице-президентов Всемирного баптистского альянса на предстоящий пятилетний срок избран председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко. Об этом сообщил первый пресвитер Московской Центральной церкви евангельских христиан-баптистов Сергей Золотаревский на утреннем воскресном богослужении 7 августа.
Он выступил с коротким отчЈтом о состоявшемся 27-31 июля в Бирмингеме юбилейном конгрессе Всемирного баптистского альянса, делегатом которого являлся. В форуме, по его словам, участвовало 12 тыс. человек, Россию представляли около пятидесяти делегатов, пятеро из них - члены Московской Центральной церкви.
В числе выступивших на конгрессе был бывший президент США, лауреат Нобелевской премии мира Д. Картер. Знаменитый американский баптистский проповедник Билли Грэм прислал приветственную телеграмму.
Следующий конгресс Всемирного баптистского альянса пройдЈт в 2010 году на Гавайских островах.
Как дополнительно сообщил С. Золотаревский, на форуме присутствовали руководители почти всех объединений христианской направленности Великобритании, в том числе и представители католиков и православных.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме