Корабли Тихоокеанского флота примут участие в российско-китайских учениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабли Тихоокеанского флота примут участие в российско-китайских учениях

08.08.2005

Отряд кораблей российского Тихоокеанского флота в воскресенье отправился из Владивостока в КНР, где примет участие в совместных российско-китайских учениях "Миссия мира-2005".
В составе отряда - большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", эсминец "Бурный", большой десантный корабль "БДК-11". На борту последнего - морские пехотинцы и курсанты Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала Макарова, которые также примут участие в учениях.
Первый этап учений состоится 18 - 19 августа в формате военно-политических консультаций на уровне начальников генеральных штабов России и КНР во Владивостоке.
23-25 августа в море из китайского порта Циндао выйдут отряды двух стран - России и Китая. Они проведут совместные операции на море. Все они направлены на борьбу с террористами и морскими пиратами.
Согласно сценарию учений, направленных на борьбу с терроризмом, определены условные государства на территории России и Китая. Шаньдунский полуостров, на котором пройдут боевые учения, станет третьим условным государством, где "на почве этнических разногласий произошли серьезные волнения с боевыми столкновениями".
В связи с нестабильной ситуацией внутри страны по плану учений условное государство "Шаньдунский полуостров" обратится к ближайшим соседним государствам, к ООН с просьбой оказать помощь и стабилизировать ситуацию внутри страны. Условного противника будут изображать китайские военнослужащие из Дзиняньского военного округа.
Напомним, что в российско-китайских учениях, намеченных на 18 - 25 августа, примут участие до 10 тысяч военнослужащих военно-воздушных сил, военно-морского флота, воздушно-десантных и сухопутных войск обеих стран. С российской стороны в них будут задействованы 1,8 тысячи человек, отряд кораблей Тихоокеанского флота, 17 самолетов дальней авиации, истребители, самолеты Военно-транспортной авиации, рота морской пехоты.
Совместные учения "Мирная миссия-2005" пройдут в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на территории РФ, во Владивостоке и КНР, на полуострове Шаньдун и прилагающей морской зоне. Цель учений - углубление взаимодоверия и укрепление дружеских связей, сотрудничества и взаимодействия двух стран в области обороны и безопасности, отработка вопросов проведения совместной операции частей и подразделений России и Китая по противодействию международному терроризму и экстремизму, урегулированию региональных кризисов и направлено на повышение способности совместного реагирования на новые вызовы и угрозы.
О начале учений 18 августа объявят во Владивостоке начальники генеральных штабов Вооруженных Сил России и Народно-освободительной армии Китая. На учения приглашены министры обороны и наблюдатели государств - участников ШОС.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме