Исламских проповедников-радикалов в Великобритании могут обвинить в государственной измене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламских проповедников-радикалов в Великобритании могут обвинить в государственной измене

08.08.2005

Исламским экстремистам, которые подстрекают к насилию или прославляют террористов-самоубиц, в Великобритании могут быть предъявлены обвинения в государственной измене.
Вопрос об этом будет обсуждаться на этой неделе на совещании главы антитеррористического департамента Службы королевских прокуроров с руководством полиции.
На совещании планируется, в частности, обсудить вопрос о том, "какие обвинения могут быть выдвинуты против проповедников, чье одобрение действий террористов-смертников может подстрекать к новым террористическим актам".
Государственная измена карается в Великобритании пожизненным тюремным заключением.
В настоящее время власти сконцентрировали внимание на трех радикальных проповедниках ислама, которые проживают в Великобритании: Омаре Бакри Мохаммеде, Абу Изадине и Абу Узаре.
Родившийся в Сирии Бакри, который является гражданином Ливана, заявил на минувшей неделе, что не сообщил бы полиции о мусульманах, которые планируют взорвать в Великобритании поезд, и поддерживает моджахедов, совершающих нападения на британские войска в Афганистане и Ираке. Недоносительство властям о возможных террористических актах карается в Великобритании тюремным заключением.
Абу Узар заявил в интервью телекомпании Би-би-си, что после терактов 7 июля в Лондоне, в результате которых погибли 52 человека, "знамя джихада поднято в самом Соединенном Королевстве".
В настоящее время Би-би-си изучает выступления радикальных мусульманских проповедников на предмет возможности предъявления им обвинений в государственной измене, сообщает агентство Рейтер.
Дейли телеграф / РИА "Новости" / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме