Готовится осквернение российских воинских святынь! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовится осквернение российских воинских святынь!

08.08.2005

Администрация Центрального района С.Петербурга и Военная академия связи Министерства обороны РФ объявили о строительстве по адресу Суворовский пр. 32Б жилого комплекса и представили на градостроительной экспозиции проект из двух домов, автостоянок и двухполосной автомобильной дороги, которые спроектированы в центре историко-архитектурного комплекса Николаевской академии Генерального штаба (архитектор А.И. фон Гоген, 1900-1901 гг.).
Этот комплекс в совокупности, со всеми зданиями и садами внесен в список "Вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную и иную культурную ценность" и рекомендован к внесению в список памятников истории и культуры местного значения.
Мы оцениваем предлагаемый строительный проект как кощунственный, как надругательство над святынями дорогими абсолютному большинству петербуржцев и россиян. Здесь находился плац-парад лейб-гвардии Преображенского полка, первого регулярного полка российской армии, детища Петра I, ведущего свою историю с 1683 г. Эти места освящены памятью великого русского полководца А. В. Суворова, бывшего подполковником этой части. Здесь стояла Суворовская церковь, выйдя из которой Александр Васильевич отправился на свою последнюю и самую знаменитую Итальянскую кампанию и в бессмертный Швейцарский поход, и находился памятник генералиссимусу. А рядом уже 100 лет размещается военно-исторический музей его имени. С Николаевской академией Генерального штаба связаны имена многих российских военачальников. По классификации ЮНЕСКО вся эта территория является историческим памятником в совокупности. Здесь ничего нельзя менять, тем более строить!
По нашему мнению, военно-историческая, культурная и охранная ценность комплекса Николаевской академии Генерального штаба и других зданий на территории бывшего плац-парада Преображенского полка в С.Петербурге требует дальнейшего изучения, осмысления и развития.
Мы требуем от Администрации:
1. Незамедлительно отозвать этот безумный строительный проект.
2. Придать историко-архитектурному комплексу Николаевской академии Генерального штаба в С.Петербурге статус памятника федерального значения.
3. Открыть сады Николаевской академии Генерального штаба для посещения граждан, сделать их мемориальным Суворовским парком, восстановить находившиеся в нем Суворовскую церковь и памятник Великому Суворову.
Просим всех патриотов России поддержать наши требования.
Жители домов по Суворовскому просп. 32Б, 37, 47, Таврической ул. 2, Парадной ул. 4 (Санкт-Петербург)
Контакты:
Корф Елена Николаевна, Телефон: +7 812 2739798
Экземплярова Калерия Александровна, Телефон: +7 812 2799309
http://suvorovskiy32b.narod.ru - сайт посвященный спасению комплекса
suvorovskiy32b@yandex.ru - адрес электронной почты
НФ "Память Чести"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме