Европейские спецслужбы ликвидируют сайты исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские спецслужбы ликвидируют сайты исламистов

08.08.2005

Европейские службы безопасности расширили сферу борьбы с радикальными исламистами, распространив ее на Интернет. Как сообщают информированные источники, в последние две недели британские спецслужбы методично и целенаправленно ведут электронное уничтожение в Интернете сайтов, которые используются экстремистами для пропаганды идей джихада и передачи инструкций к проведению боевых операций. В Интернете таких сайтов насчитывается около 4 тысяч.
До середины июля европейские спецслужбы придерживались политики "невмешательства", осуществляя лишь плотный мониторинг и анализ содержания информации на подобных страницах в Интернете. Однако в ходе расследования взрывов в лондонском метро британские специалисты пришли к выводу о необходимости начать ликвидацию этих инструментов джихада. Сейчас европейские электронные службы перехвата и анализа информации приступили к методичным атакам на такие сайты с целью ослабить техническую и коммуникационную базу международного терроризма.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме