Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

06.08.2005

Один сотрудник милиции убит, еще один ранен в результате вооруженного нападения в райцентре Шелковская в Чечне.
Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, в Шелковской неизвестные обстреляли из автоматов милиционеров Исмаила Махмудова и Хусейна Катаева.
Махмудов скончался, Катаев доставлен в больницу, отметил источник.
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.
Принимаются меры по установлению и задержанию нападавших.
Собеседник агентства добавил, что в селении Мехкеты в Веденском районе ранен сотрудник антитеррористического центра, который также был обстрелян неизвестными.

Один боевик уничтожен в ходе спецоперации, проведенной военнослужащими батальона "Восток" министерства обороны России вблизи населенного пункта Сары-Су Шелковского района Чечни.
Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, в ходе проведения спецмероприятий участники операции установили местонахождение боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.
В ходе боестолкновения был уничтожен активный участник незаконных вооруженных формирований житель Казбековского района Дагестана Арсен Орзиев. У него изъят пистолет, автомат и патроны к ним.
Одному боевику удалось скрыться с места происшествия. Принимаются меры по его задержанию.
Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет, отметил источник.

В Шелковском районе Чечни сотрудники милиции блокировали дом с боевиками, убившими милиционера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в правоохранительных органах республики.
Накануне около полуночи на улице Рабочей в райцентре Шелковская сотрудники полка патрульно-постовой службы решили проверить дом N53. "Находящиеся в здании внезапно открыли по ним огонь, - рассказали в правоохранительных органах. - В результате были ранены двое милиционеров, один из которых от полученных ранений скончался".
Милиционеры блокировали дом, где засели боевики. "В случае, если бандиты откажутся сдаться, они будут уничтожены", - подчеркнул собеседник агентства.

В Дагестане обнаружен крупный тайник с оружием и взрывчаткой. Как сообщили РБК в МВД республики, оборудованный тайник был обнаружен сотрудниками милиции накануне днем при проведении оперативно-розыскных мероприятий у села Османюрт Хасавюртовского района.
При обследовании из него было изъято: противотанковый гранатомет РПГ-7 с двумя выстрелами к нему, автомат Калашникова, более 200 патронов различного калибра, 10 детонаторов, а также 7 кг неустановленного вещества в полиэтиленовом пакете и самодельное взрывное устройство.
Изъятое оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайника.

В Ингушетии при досмотре автомашины обнаружен самодельный ручной гранатомет и два снаряда. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, автомобиль "Жигули" был остановлен для проверки в г. Карабулак.
"Гранатомет, собранный на основе РПГ, и боеприпасы к нему были обнаружены под водительским сидением. Оружие направлено на экспертизу", - уточнили в пресс-службе.
По подозрению в незаконном хранении гранатомета задержан водитель машины, 27-летний местный житель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники МВД Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РФ в республике задержали в столице Чечни Грозном двух милиционеров, подозреваемых в похищении человека.
Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Ингушетии, задержать сотрудников МВД Чечни удалось в ходе расследования похищения 36-летнего жителя ингушского села Сурхахи.
"Мужчина был похищен в конце июля. Преступники по телефону требовали от его жены выкуп в сумме $10 тысяч, а также документы на его автомашину", - сказал источник.
Оперативникам удалось зафиксировать факт передачи денег, после чего мужчина был освобожден. Затем было организовано преследование лиц, получивших выкуп, которые и были задержаны на улице Сайхонова в Октябрьском районе Грозного.
"Ими оказались рядовые второго полка патрульно-постовой службы МВД Чечни - 35-летний житель села Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни и его 40-летний односельчанин", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по сбору доказательств причастности задержанных к похищению и установлению их сообщников.
Прокуратура Назрановского района Ингушетии по данному факту возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме