В Британии запретят деятельность "Хизб ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии запретят деятельность "Хизб ут-Тахрир"

06.08.2005

В Великобритании намерены объявить вне закона деятельность исламистских группировок "Хизб ут-Тахрир" и "Аль-Мухаджирун", заявил 5 августа британский премьер Тони Блэр.
"Мы изучаем возможность такого запрета и внесем предложения в новое законодательство", - сказал Т.Блэр, выразив убеждение в том, что "мусульманская община была и остается нашим партнером в реализации этих шагов".
Запрещенная во многих странах группировка "Хизб ут-Тахрир" возникла в 1950-х годах на Ближнем Востоке. Основной ее целью является создание исламского государства. В феврале 2003 года Верховный Суд РФ причислил эту организацию к террористическим.
Ранее представитель австралийского крыла "Хизб ут-Тахрир" заявил, что долг каждого мусульманина - противостоять оккупации Ирака и Афганистана. В свою очередь "Аль-Мухаджирун" поддержала атаки террористов, принимавших участие в событиях 11 сентября 2001 года.
France Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме