В Аргентине католическая церковь начала процесс причисления к лику блаженных пятерых жителей страны - жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аргентине католическая церковь начала процесс причисления к лику блаженных пятерых жителей страны - жертв политических репрессий

06.08.2005

Архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Берголио начал процесс беатификации трех священников и двух семинаристов, которые были застрелены в 1976 году в одном из приходов столицы.
В настоящее время Церковь детально изучает жизни погибших, чтобы выяснить, действительно ли их можно назвать мучениками, которые отдали жизнь за веру, передает "Радио Ватикана".
Верующие были убиты в период, когда в Аргентине шла т.н. "грязная война" военного диктаторского режима с политической оппозицией и инакомыслием. Тогда так и не удалось найти убийц, однако доказательства, собранные полицией, позволили предположить, что они могли быть членами "Военно-морской школы механиков", которая являлась главным местом отбывания срока политзаключенными.
В 1976-1983 гг. в Аргентине жертвами политического преследования стали, по разным данным, 12-30 тыс. человек.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме