"Не надо "нагнетать" обстановку" - пусть насилуют и убивают! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не надо "нагнетать" обстановку" - пусть насилуют и убивают!

06.08.2005


Власти вновь принимают половинчатые меры по урегулированию ситуации в Ростовской области …

Две сотни казаков, прибывших из городов и селений Ростовской области для встречи с чеченскими старейшинами в Ремонтненский район, приказом атамана Всевеликого войска донского (ВВД) отправлены к постоянным местам проживания. "Войско Донское функционирует в обычном режиме", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель атамана войска Владимир Воронин.

Как сообщала РЛ, отряды казаков из городов и районов Ростовской области отправились в минувший четверг в Ремонтненский район после того, как стало известно, что была изнасилована дочь атамана Ремонтненского юрта. "По нашим данным, это сделали чеченцы. Казаки связывают это с тем, что два дня назад атаман юрта с группой казаков участвовали в спецоперации и изъяли у чеченцев автомат и патроны", - пояснил Воронин.

По его словам, атаман Войска Донского Виктор Водолацкий , возглавивший поход казаков, провел совещание с представителями народностей Северного Кавказа, проживающих в Ремонтненском районе, на котором попросил старейшин напомнить своим землякам, что "они являются гостями на нашей земле".

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на "Кавказский узел", казаки требовали наказать виновного, раздавались призывы выселить всех чеченцев, проживающих в районе (по данным местной администрации, в Ремонтненском районе проживают 283 переселенца из Чечни). На сходе отец молодого человека, 28-летнего выходца из Чечни, обвиненного в изнасиловании, извинился за случившееся. Однако казаки считают, что он и его семья должны быть выселены. Во избежание инцидентов дом, где проживает чеченская семья, находится под охраной. В район стянуты дополнительные силы милиции и ОМОНа.

В пятницу первый заместитель губернатора области Виктор Усачев провел совещание в Ростове-на-Дону, в котором принимали участие казачьи атаманы, а также начальник милиции общественной безопасности области и зампрокурора Ростовской области.

"На совещании решено направить отряд милиции особого назначения областного ГУВД в Ремонтненский и Зимовниковский районы, где совместно с казаками муниципальных казачьих дружин будут проведены мероприятия по выявлению лиц, не имеющих законных оснований для проживания на территории Ростовской области, а также не соблюдающих правила хранения оружия", - сказал Воронин. Он уточнил, что в настоящее время в Ремонтненском районе 18% жителей - переселенцы из республик Северного Кавказа.

В пятницу в районной прокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что подозреваемый в изнасиловании дочери казачьего юртового атамана в Ремонтненском районе Ростовской области задержан. "Относительно задержанного выдвинуто обвинение в действиях, квалифицированных статьей 131 УК РФ (изнасилование). В настоящее время с задержанным проводятся следственно-оперативные мероприятия", - уточнил собеседник агентства. По его словам, в субботу Ремонтненский районный суд рассмотрит ходатайство райпрокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому "содержание под стражей".

Аналогичный случай изнасилования произошел месяц назад. Как подчеркнул Воронин в интервью радио "Эхо Ростова", если не будут приняты необходимые меры, в Ремонтное направятся дополнительные силы казаков.

Как обычно заволновались "чеченолюбцы". Newsru.com сообщает, что обеспокоенность по поводу случившегося высказало Московское бюро по правам человека. МБПЧ обращается к администрации Ростовской области, районным и местным властям, а также правоохранительным органам Ростовской области с требованием незамедлительного принятия мер по пресечению возможного межнационального конфликта. Представители администрации Ростовской области уже заявили о том, что не допустят возникновения межнациональных конфликтов в области. Обратилось бы МБПЧ к тем самым выходцам с юга с призывом не грабить, не убивать и не насиловать коренных жителей! Все это уже слишком страшно начинает напоминать ситуацию в Косово, с которой, к сожалению, мало, кто знаком, благодаря все тем же "независимым" СМИ.

Если ОМОН защищает от возмездия насильников, то можно не сомневаться, что та самая мразь правильно поймет этот жест гуманизма. И не надо будет удивляться, что уже из Ростовской области русские начнут выезжать в глубь России.

Впечатляет забота Р.Кадырова о своих соплеменниках - взял и закрыл все игровые залы. А что же власти собственно России? До каких пор игровые автоматы, принадлежащие в основном чеченцам будут стоять по всей России?!

В связи со складывающейся ситуацией пресс-служба ГУВД Ростовской области обратилась ко всем представителям казачества с предложением "не поддаваться провокациям, не переступать черту Закона и дождаться результатов следствия", сообщает МГ "Южный регион".

То есть, вас убивают и насилуют, а вы не нервничайте и подавайте заявления в суд. А если убьете мразь - ответите по "закону"!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме