Назначено время начала операции по спасению батискафа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назначено время начала операции по спасению батискафа

06.08.2005

Операция по спасению батискафа АС-28, терпящего бедствие в акватории бухты Березовая на Камчатке , с использованием иностранной подводной техники начнется сегодня примерно в 20:00 по московскому времени. Как сообщили в Главном штабе ВМФ России, кислорода на борту батискафа должно хватить до конца текущих и, возможно, до конца следующих суток, передает РБК.
Кроме того, известно, что на Камчатку вылетает глава Министерства обороны РФ Сергей Иванов. Об этом сообщает телекомпания ОРТ.
Что касается событий в бухте Березовая, то спасатели провели все необходимые подготовительные работы по поднятию батискафа с экипажем. "Батискаф зацеплен тросами, с помощью которых он будет подниматься с глубины 200 м", - сообщили в пресс-центре Тихоокеанского флота. В настоящий момент мини-субмарина находится в 75 км от Петропавловска-Камчатского.
Как сообщил РБК помощник главкома ВМФ РФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало, на прибывшем на Камчатку американском военном самолете С-5 находится два глубоководных аппарата "Скорпион", сейчас идет их разгрузка. Самолет британских ВВС С-17 уже разгружен. Он доставил в Петропавловск-Камчатский еще один глубоководный аппарат "Скорпион", который уже грузится на транспортное судно для отправки в район бедствия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме