Большинство населения Колумбии выступают против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство населения Колумбии выступают против абортов

06.08.2005

Результаты опроса, проведенного колумбийским статистическим бюро Angus Reid Global Scan, свидетельствуют, что подавляющее большинство жителей страны полагают, что аборты по-прежнему должны оставаться вне закона. Такого мнения придерживаются около 65,6% опрошенных.
Согласно колумбийскому законодательству, аборты являются преступлением, а их практика противоречит закону. В 1997 году Конституционный суд страны принял поправку, согласно которой было законодательно запрещено прерывать беременность, вызванную изнасилованием. В 2001 году Верховный суд Колумбии несколько смягчил свою позицию, отметив, что "прерывание беременности, вызванной в результате изнасилования или угрожающей здоровью матери, не будет караться тюремным заключением".
Твердая позиция Колумбии в защиту нерожденных детей часто является причиной критики со стороны международных организаций, в том числе ООН и Human Rights Watch. В июне этого года Human Right Watch опубликовала свое заявление по ситуации в Колумбии, в котором отмечается, что местное законодательство по части абортов "не соответствует международно-закрепленным правам человека".
Известны многочисленные случаи давления на законодателей страны со стороны Фонда народонаселения ООН. Эта международная организация известна своим стремлением к повсеместной легализации абортов.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме