Власти Нигерии, наконец-то, прислушались к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Нигерии, наконец-то, прислушались к России

05.08.2005


Нигерия освободила российских моряков под гарантии российского посольства …

В четверг нигерийский суд постановил освободить из-под стражи 11 российских моряков под залог паспортов и гарантии посольства РФ, сообщает РИА "Новости".

Это решение суда было заочным, так как сами моряки на суде не присутствовали. Согласно постановлению судьи Розалины Укейе, российское посольство должно гарантировать, что моряки будут присутствовать на следующих слушаниях по их делу.

"Письменное решение суда об освобождении будет вынесено 5 августа и вступит в силу после предоставления посольством необходимой документации", - сообщил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.

Греческий танкер "Гордость Африки", ходивший под панамским флагом, с российскими моряками на борту был задержан 8 октября 2003 года. Нигерийские власти предъявили морякам обвинение в незаконном вывозе сырой нефти и до судебного разбирательства поместили их на военную базу в Лагосе.

После того как в августе 2004 года владельцы судна угнали его из порта, россиян перевели в тюрьму строгого режима Кирий-Кирий в пригороде Лагоса. При этом к обвинению в контрабанде нефти прибавилось еще и обвинение в угоне судна. В настоящее время обвинение требует для моряков пожизненного заключения. Подсудимые категорически отрицают свою вину, сообщает Lenta.Ru.

В июле к нигерийской стороне обратились министр иностранных дел РФ С. Лавров и министр юстиции Ю. Чайка с призывом принять все необходимые меры в целях скорейшего завершения объективного судебного процесса над российскими гражданами в духе дружественных отношений, существующих между Россией и Нигерией, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в защиту моряков, задержанных в Нигерии, выступал также и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В мае этого года Патриарх Алексий II направил президенту Нигерии Олесегуну Обасанджо послание с просьбой о помощи в облегчении участи российских моряков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме