Виктор Водолацкий: Власть должна дать казакам право навести порядок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Водолацкий: Власть должна дать казакам право навести порядок

Кондопога / 05.08.2005


Атаман Всевеликого Войска Донского рассказал о ситуации в восточных районах Ростовской области …

"Русская линия" сообщала сегодня со ссылкой на Движение против нелегальной иммиграции о чрезвычайном происшествии в селе Ремонтном Ростовской области, где чеченцы изнасиловали дочь юртового атамана.
Водолацкий Виктор Петрович, вице-губернатор Ростовской области, атаман Войска ДонскогоМы связались с вице-губернатором области, атаманом Всевеликого Войска Донского Виктором Водолацким, который ответил на наши вопросы. Виктор Петрович отметил, что в последние год-два в восточных районах области (Ремонтненском, Сальском и др.) проживающие там лица кавказской национальности и турки-месхетинцы (главным образом, молодежь) начали вести себя вызывающе. Участились грабежи, издевательства над коренными жителями, насилие. Турки травят посевы местного населения. Русские селяне не раз обращались к казакам с просьбой о защите.
Но даже на этом фоне насилие над дочерью атамана является вопиющим событием. "Сегодня мы, - сообщил атаман, - выезжали на место. Встретились со старейшинами местных диаспор, дали им срок, чтобы они навели порядок. Если этого не произойдет, тогда мы сами станем наводить там порядок. Как делали это до 1996 года".
Отвечая на вопрос, что должны сделать государственные органы для того, чтобы прекратились безобразия в русских районах Юга России, В.Водолацкий обратил внимание на два момента. Во-первых, государственные органы должны отказаться от пресловутой формулировки, что все являются гражданами России, а потому могут селиться где угодно. На практике такой подход ведет к росту межнациональной напряженности. Надо четко закрепить законом норму, чтобы пришлое население не составляло более 2 процентов в населенных пунктах. В конце концов, государство должно учитывать мнение людей, живущих на этой земле.
Во-вторых, государство должно проверять происхождение тех огромных денежных средств, с которыми приезжают к нам сюда "товарищи с гор", скупающие за бесценок совхозы, предприятия. На сегодняшний момент правоохранительные органы не интересуются этим вопросом, закрывают глаза на происхождение денег у кавказских воротил. В результате они скоро становятся хозяевами положения, перевозят сюда из аулов своих родичей, вытесняют коренное население. В итоге растет межнациональная напряженность. Такая безответственная политика грозит вылиться в серьезные конфликты.
Отвечая на вопрос, что же могут сделать в этой ситуации казаки, Виктор Петрович отметил, что он неоднократно обращался к президенту, его полпреду в Южном федеральном округе, в другие инстанции с просьбой дать право казакам самим навести порядок в своем доме. "Казаки быстро сумеют научить пришлое население вести себя не по-хамски, а по-людски, - заявил атаман. - У них богатый опыт".
Но сегодня все происходит "с точностью до наоборот". Если казаки вступаются за притесняемое русское население и применяют силу, правоохранительные органы тут же привлекают их по пресловутой статье за разжигание межнациональной розни. Если же насилие совершают кавказцы в отношении русских, тех привлекают по статьям "за бытовуху". Такой "избирательный подход" до добра не доведет, - заявил атаман. Если мы будем закрывать глаза на эти факты, скоро в русских областях начнется то же, что происходило в Чечне, - подчеркнул Виктор Водолацкий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме