Вагон-церковь, подаренный Иркутской епархии, освящен во имя святителя Иннокентия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вагон-церковь, подаренный Иркутской епархии, освящен во имя святителя Иннокентия

05.08.2005

Вагон-храм во имя свт. иннокентия Иркутского4 августа в Иркутске к торжествам в честь 200-летия обретения мощей святителя Иннокентия Иркутского прибавилось еще одно яркое событие. Восточно-Сибирская железная дорога принесла в дар Иркутской епархии вагон-церковь. Этот подарок весьма значителен в деле служения Православной Церкви, потому что не мало сибирских деревень и сел вдоль железных дорог, нуждаются в духовном окормлении, вагон-церковь - еще одна возможность для верующих людей прибегнуть к благодати Божией через церковные таинства.
Вагон-храм Иркутской епархииАрхиепископ Иркутский и Ангарский Вадим после освящения храма-вагона сказал: "Очень благодарен руководству железной дороги в лице Александра Георгиевича Тишанина - руководителя ВСЖД, всем труженикам дороги, сделавшим для нас такой подарок, который мы достойно принимаем не только как подарок церкви, что само по себе очень значимо, но и как подарок всем иркутянам, всем сибирякам. Мне думается, что теперь мы сможем с большей отдачей служить делу просвещения людей для возрождения России и мы верим, что она станет мощной державой, державой, которая будет сильна своей правдой, своим нравственным началом. Еще раз выражаю глубокую благодарность всем потрудившимся над созданием этого храма и да хранит вас Господь!"
Также Владыка Вадим упомянул, что в ближайшее время этот храм-вагон, освященный ныне во имя святителя Иннокентия отправится в путь. Произойдет это сразу после дня памяти обретения святых мощей нашего первого архипастыря. И тогда многие верующие на всем протяжении пути, от Иркутска до Владивостока и обратно, смогут поклониться мощам святителя Иннокентия и попросить в своих молитвах помощи и поддержки в Богоугодном деле спасения.
Пресс-служба Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме