Украденные иконы возвращены в возрождающийся тверской храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украденные иконы возвращены в возрождающийся тверской храм

05.08.2005

3 августа начальник областного УВД Александр Куликов передал четыре иконы 19 века возрождающемуся тверскому храму Владимирской иконы Божьей Матери. К спискам с чудотворных российских икон Казанской Богоматери, Спаса Вседержителя, Тихвинской Богоматери и святого мученика архидьякона Лаврентия работы неизвестных тверских самобытных мастеров на протяжении многих десятков лет приходили люди. И пусть они не представляют особой художественной ценности, сказал настоятель Владимирского храма отец Анатолий, главная их ценность в том, что перед ними молились несколько поколений наших предков.
Среди прихожан были в этот день и воспитанники учебного центра УВД, которые взяли над церковью шефство и помогают в ее восстановлении, ведь Владимирская икона Божией Матери испокон веков считается покровительницей людей государевой службы, стоящих на защите Родины и своих сограждан. Все четыре иконы, переданные верующим Александром Куликовым, некогда проходили по уголовным делам о хищении. Только в этом году УВД передало более пятидесяти таких икон в храмы, которые только начинают восстанавливаться, и потому не имеют богатого иконостаса.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме