Российская горная компания выступили с инициативой строительства храма в Онежском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская горная компания выступили с инициативой строительства храма в Онежском районе

05.08.2005

4 августа епископ Архангельский и Холмогорский Тихон по приглашению Российской Горной компании посетил Онежский район. Владыка побывал в поселке Золотуха на горнодобывающем предприятии. Руководители Горной компании выступили с инициативой строительства храма. Епископ благословил место, выбранное для возведения церкви. Она будет построена в центре поселка и освящена в честь святого благоверного князя Александра Невского. По словам заместителя генерального директора компании Алнксандра Иваненкова осенью нынешнего года будет заложено основание будущего храма.
Во время поездки епископ Тихон посетил Кожеозерский мужской монастырь. Визит правящего архиерея стал первым за годы восстановления обители. Кожеозерский монастырь один из наиболее отдаленных и труднодоступных в Архангельской области, на многие сотни километров вокруг нет людских поселений. Обитель была основана в XVI веке преподобным Нифонтом и многие столетия являлась духовным центром Русского Севера. В годы советской власти монастырь был сильно разрушен. В последнее время началось ее постепенное воссоздание силами братии. Сейчас в монастыре четверо насельников, настоятель монастыря иеромонах Михей.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме