Православные жители села Шубранец отстаивают свой храм от посягательств филаретовцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные жители села Шубранец отстаивают свой храм от посягательств филаретовцев

05.08.2005

Свято-Георгиевский храм села Шубранец Заставнивского района был передан в собственность религиозному обществу Украинской Православной Церкви решением Черновицкого облисполкома от 20 ноября 1991 года. Но закон оказался неписаным для общества так называемого "киевского патриархата", также зарегистрированного в этом селе. Его представители неоднократно делали попытки отобрать церковь у православных, применяя насилие и угрозы. Местная власть не защищает законные права верующих: сельский совет даже прибег к попытке упразднить решение о праве собственности на храм общества УПЦ; райотдел УМВС отказывает в возбуждении уголовных дел относительно противоправных действий раскольников - филаретовцев.
Верующие УПЦ обратились с соответствующими письмами к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, уполномоченному по правам человека с просьбой защитить их от надругательства и своеволия как со стороны раскольников, так и со стороны местной власти.
Но пока только прокуратура Черновицкой области упразднила постановление об отказе в возбуждении уголовных дел райотдела УМВС относительно противоправных действий представителей "киевского патриархата" в связи с неполнотой проведенных проверок.
Но филаретовцы не угомоняются: 11 августа в райцентре Залоговая состоится судебное заседание, на котором должен быть рассмотрен иск общества "киевского патриархата" о передаче ей в собственность Свято-Георгиевского храма села Шубранец и установление графика поочередных богослужений. Православные буковинцы молятся о восстановлении законности в отношении общества канонической Церкви, ведь в противном случае межконфессиональное противостояние угрожает распространиться на весь регион.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме