Попавшим в беду морякам нужна молитвенная помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попавшим в беду морякам нужна молитвенная помощь

05.08.2005


На Камчатке идут спасательные работы по подъему затонувшего батискафа …

3 августа в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского при проведении плановых тренировочных работ затонул батискаф Тихоокеанского флота. На борту батискафа находятся семь человек, все они живы, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время в спасательной операции задействованы девять кораблей Тихоокеанского флота, сообщил представитель группировки сил и войск на Северо-востоке России.

По его словам, затонувший подводный аппарат находится на глубине 190 метров, где водолазы работать не смогут. Погрузиться на такую глубину может лишь подводная лодка. Ей предстоит освободить зацепившийся за неизвестный пока предмет батискаф, чтобы он смог подняться на поверхность, сообщает Lenta.Ru.

На борту военного батискафа длиной 13,5 метров и высотой 5,7 метра находятся 7 человек, с которыми постоянно поддерживается связь. Состояние их здоровья пока не вызывает опасений. Запасов воздуха в батискафе хватит еще на сутки. Родственники находящихся на борту людей уже извещены о происшедшем, об инциденте проинформирован Генштаб.

Как сообщает Lenta.Ru, в четверг во время планового тренировочного погружения с борта спасательного корабля в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского подводный аппарат зацепился за не установленный пока предмет на морском дне и не смог всплыть.

Представитель группировки сил и войск на Северо-Востоке России заявил, что, скорее всего, это был обрывок рыбацкого трала или электрокабель. По словам военного, ситуация с подводным аппаратом "нештатная, но ее не следует драматизировать", сообщает телеканал НТВ.

В Синодальном отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Русской линии сообщили, что Русская Православная Церковь постоянно молится о русском воинстве, и в этом смысле сегодняшний день не стал исключением. Представитель Синодального отдела выразил надежду, что благодаря этим молитвам и стараниям военных спасателей сложившаяся ситуация разрешится благополучно и все находящиеся в "морском заточении" вернутся домой целыми и невредимыми.

Мы присоединяемся к этим пожеланиям и молим Господа о спасении попавших в беду моряков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме