Мосгорсуд рассмотрит возможность запрета мультсериала "Симпсоны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд рассмотрит возможность запрета мультсериала "Симпсоны"

05.08.2005

Мосгорсуд рассмотрит возможность запрета мультсериала "Симпсоны" или перенос его показа на более позднее время, сообщил истец Игорь Смыков. Соответствующую кассационную жалобу на постановление Хамовнического суда Москвы в вышестоящую инстанцию подал сам Смыков.
"В жалобе я прошу Мосгорсуд отменить постановление Хамовнического суда Москвы, который отказал нам в иске, запретить показ мультсериала или хотя бы перенести показ "Симпсонов" на более позднее время", - сказал Смыков.
1 апреля Хамовнический суд Москвы отказал в иске Смыкову. Адвокат утверждал, что показ мультсериала причинил ему моральный ущерб. "Сериал является пропагандой насилия, жестокости, наркомании и гомосексуализма", - считает он.
В своем иске адвокат просил обязать телеканал, транслирующий мультфильм, перенести его показ на более позднее время, "когда у телевизора уже не может быть детской аудитории".
"Я прошу суд обязать ответчиков ввести обязательную маркировку "для взрослых", тем самым, указав, что фильм не предназначен для детей", - сказал ранее Смыков.
Кроме того, адвокат просил взыскать с телекомпании компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч рублей. Смыкову было отказано во всех пунктах иска.
Дело рассматривалось в суде около трех лет, было проведено множество различных экспертиз.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме