Безработный казанский "шахид" оказался психически ненормальным человеком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безработный казанский "шахид" оказался психически ненормальным человеком

05.08.2005


А разве есть среди шахидов психически нормальные люди? …

По сообщению некоторых российских СМИ, на днях в Москве на Красной площади был задержан тридцатилетний мужчина, который пытался привести в действие самодельный "пояс шахида", оказавшийся на поверку бездарной имитацией, состоявшей из закинутого за брючный ремень целлофанового свЈртка и двух коробок из-под видеокассет, начинЈнных смесью селитры, алюминиевой пудры, солярки, угля и обрывками газет. Доморощенный "камикадзе" пытался поджечь фитиль, прикреплЈнный к означенной конструкции, во время чего и был задержан подоспевшими милиционерами.
При опознании в ОВД "Китай-город" выяснилось, что задержанный гражданин Якубов (по версии центральных СМИ - Якубин) является безработным из Казани, всего несколькими часами ранее прибывшим в первопрестольную из столицы Татарстана. Как пишет газета "Московский комсомолец" казанский "шахид" вначале утверждал, что собирался запустить в небо салют в честь президента России, но затем резко изменил свои показания, заявив дознавателям: "Я ненавижу Путина, нынешнюю власть и хочу еЈ уничтожить"!
"Рецепт" взрывного устройства храбрый джигит отыскал в Интернете. К террористической акции готовился почти два месяца, однако осуществить еЈ, в силу малой мощности самодельного взрывного устройства (потянувшей на обычную петарду) и выдавшего его нервозного поведения так и не смог. Против неудавшегося "шахида" возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Однако серьЈзное наказание ему, судя по всему, не грозит.
2 августа Управление ФСБ по Республике Татарстан распространило короткое сообщение о том, что Якубов страдает хроническим заболеванием, полученным вследствие полученной в детстве черепно-мозговой травмы и, возможно, в момент происшествия находился в невменяемом состоянии, сообщает наш собственный корреспондент из Казани.
Впрочем, можно предположить, что в столь же невменяемом состоянии в Казани перманентно находятся ещЈ немало граждан (особенно из числа татарских националистов), которые сегодня по-прежнему открыто заявляют о своей ненависти к России и еЈ президенту. Так, поговаривали, что не далее как 21 августа, во время визита в Казань Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, одна из местных татарских "национал-старушек" - председатель Союза женщин-мусульманок Татарстана (и по совместительству - главный редактор газеты "Муслима") Альмира Адиятуллина - пыталась организовать акцию по обливанию участников возглавлявшегося Святейшим крестного хода чЈрной краской. Впрочем, когда к ней в связи с проверкой столь тревожных слухов нагрянули милиционеры, эта известная своим антироссийским религиозно-политическим буйством старушка быстро пришла в себя и заявила, что ничего такого и не помышляла.
ЕЈ соратник по борьбе - лидер "неофициального" "Всетатарского общественного центра" Юнус Камалетдинов 12 июля без обиняков заявил журналистам на митинге в Казани о возможном подрыве ещЈ не установленного бюста императора Петра I, а уже 21 августа - с группой не менее неадекватных "соратников по борьбе" - попытался прорваться в Казанский Кремль к Патриарху, чтобы изгнать его из этой исторической "цитадели ислама", но, к счастью, не дошЈл до "пункта назначения", будучи распластанным "ласточкой" в неравной схватке с милиционерами.
А если вспомнить шумные кампании татарских националистов по борьбе с российской разменной монетой, на которой они разглядели символическое изображение Москвы - Вмч. Георгия Победоносца, поражающего копьЈм мифологический символ Казани - Зиланта (каппадокийского змея), с православными "якорными" крестами на Благовещенском соборе Казани, якобы содержащими в себе изображения "поверженных полумесяцев", с российским гербом, на котором "татнаци" насчитали множество явных и тайных "миссионерских крестов" и т.д. Чем, спрашивается, не "клиника"?
Ну, и кого после этого удивишь здесь ненормальным казанским "шахидом" Якубовым?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме