Березовский становится союзником России? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский становится союзником России?

05.08.2005


Беглый олигарх продал "Независимую газету" и купил латвийский телеканал …

Как сообщает Lenta.Ru, известный беглый олигарх Борис Березовский на этой неделе расстался с одним из своих российских медиа-активов - "Независимой газетой". Новым собственником газеты стал бывший депутат Государственной думы от фракции СПС Константин Ремчуков, а точнее, его жена Елена. Бывший депутат от СПС и топ-менеджер "Базового элемента" Ремчуков, сейчас занимает пост помощника главы Минэкономразвития Германа Грефа и, как госслужащий, не имеет права владеть медийными активами.

Соглашение о продаже "Независимой газеты" было подписано сегодня. Сумма сделки не разглашается, но, по мнению экспертов, Березовский продал этот актив за 10 миллионов долларов.

Между тем, Константин Ремчуков сообщил, что начал вести переговоры о покупке "НГ" еще 1,5 года назад. Однако тогда его не устроила цена и сделка не состоялась, сообщает Газета.GZT.Ru. Новый владелец газеты также сказал, что еще не решил, какой именно реорганизации подвергнется издание, но его руководство менять пока не намерен. Главному редактору Татьяне Кошкаревой и генеральному директору Рустаму Нарзикулову будет предложено сохранить свои должности.

В тоже время, как сообщает Газета.GZT.Ru, на прошлой неделе Борис Березовский стал владельцем латвийского телевизионного канала TV5. Отдел саморекламы и общественных отношений телекомпании сообщил, что все акции TV5 приобрело ООО "Bete". Не исключено, что именно Березовский и приобрел этот телеканал.

Напомним, что ранее Березовский уже заявлял о своем интересе к латвийским СМИ. Олигарх приехал в Ригу 25 февраля с британским паспортом на имя Платона Еленина. В Риге он организовал пресс-конференцию и через несколько часов покинул Латвию. Березовский заявил журналистам, что у него пока нет деловых интересов в Латвии, но, возможно, они скоро появятся. Он сообщил также, что его интересует покупка средств массовой информации, а также недвижимости, сообщает РИА "Новости".

Заметим, что похвальное стремление Березовского побыстрее расстаться со своими российскими масс-медиа и всЈ большее  внимание уделять другим странам СНГ, должно бы насторожить наших "добрых соседей". Мы бы настоятельно советовали латвийскому президенту г-же Вайре Вике-Фрейберге с большим вниманием отнестись к этой покупке Бориса Абрамовича. А то ведь, нет-нет, да и в "благополучной" Латвии заполыхают костры "оранжевой революции". Ведь Березовский хоть и беглый, но все же "российский олигарх", а это многого стоит. Не то, что правительство России, а и сам Владимир Путин в случае чего не оставит без должного внимания такой "жест доброй воли". А там, глядишь, и окажется, что Борис Абрамович - это не просто бывший "российский бизнесмен", а настоящий московский агент влияния. И всЈ бы ничего, да вот г-жу Вике-Фрейбергу жалко...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме