Ющенко прикарманил революционную кассу? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко прикарманил революционную кассу?

04.08.2005


"Борцы-оранжисты" требуют справедливости …

Соратники президента Украины Виктора Ющенко требуют вернуть деньги, заработанные на торговле символами "оранжевой революции". Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на телеканал НТВ, бывший лидер организации "Пора" и один из главных идеологов "оранжевой революции" Андрей Гусак заявил, что "глава государства и его семья не имеют права зарабатывать деньги подобным образом".
После скандала, разгоревшегося вокруг баснословных расходов сына президента - Андрея, замглавы Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук заявил, что сын Ющенко-младший владеет авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции". Среди них - "В.Ющенко", "Блок Ющенко", "Ющенко", "Виктор Ющенко" и "Так! Ющенко".
Все они выданы Андрею Ющенко "Укрпатентом". Именно использованием этих брендов и объясняется, если исходить из слов Катеринчука, состояние сына главы государства.
"Я ему их лично их передал. Передача прав состоялась при участии нотариусов. И на сегодняшний день они все принадлежат именно Андрею Ющенко", - сообщил Катеринчук.
По его словам, зтими брэндами очень интересовались в Западной Европе, Канаде и Америке. "Ими интересовались многие дизайнеры европейского уровня, не говоря уже о производителях разных видов товаров на Украине", - Катеринчук.
В то же время, как сообщает Лента.Ru, пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко заявила накануне, что регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов, и ни о каком коммерческом их использовании речи не идет.
Так что, "бархатные революции" очень выгодный бизнес. И кто знает, не начнется ли "оранжевый" передел прав собственности на революционные бирюльки?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме