Юные краснотурьинцы вернулись из оборонно-спортивного лагеря "Патриоты России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юные краснотурьинцы вернулись из оборонно-спортивного лагеря "Патриоты России"

04.08.2005

Ежегодно Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище принимает 4 смены оборонно-спортивного лагеря "Патриоты России": две летом и две - в зимние каникулы. Этот лагерь для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, действует уже шесть лет.
Недавно здесь побывали 270 ребят в возрасте от 14 до 18 лет из разных уголков Среднего Урала. Они проходили начальную подготовку к службе в Вооруженных Силах, участвовали в спортивных и военно-прикладных соревнованиях, овладевали туристическими навыками, знакомились с историей Екатеринбурга, посещали военно-исторические музеи.
В числе участников летней лагерной смены были и юные краснотурьинцы - 15 подростков из малообеспеченных семей и ребят из школы-интерната, во главе с руководителем.
Три недели ребята жили в казармах артиллерийского училища, по курсантскому распорядку дня. В 7.30 - подъем, затем зарядка, умывание, уборка в казарме, завтрак. После этого - занятия по огневой, тактической, строевой и физической подготовке, соревнования по военно-прикладным видам спорта, конкурсы, спортивные игры. В командных спортивных соревнованиях краснотурьинские подростки заняли четвертое место.
Всем им очень понравилась и культурная программа, которую подготовили организаторы лагеря "Патриоты России". Мальчишки со всего Урала побывали в екатеринбургском музее "Крылатая гвардия", посетили зоопарк, цирк, бассейн.
По отзывам подростков, в лагере было очень интересно. Здесь ребята прошли подготовку не только к армии, но и к "взрослой" жизни, получили много полезных навыков и умений.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме