Ватикан называет европейские страны в ряду главных нарушителей религиозных свобод 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан называет европейские страны в ряду главных нарушителей религиозных свобод

04.08.2005

В опубликованном недавно ватиканском докладе о религиозной свободе в мире среди основных нарушителей этой свободы, наряду с Китаем, Нигерией и Турцией, называется также и Швеция, сообщает агентство EAI.
Поводом для такого суждения стал недавний процесс в этой стране над пятидесятническим пастором Оке Грином, назвавшим в своей проповеди гомосексуалистов "раковой опухолью на лице общества".
Кроме того, за разрушение "гармоничных отношений между государством и Католической церковью, произошедшее после прихода к власти социалистов", в докладе подвергается критике Испания. Франция критикуется за запрет в государственных школах религиозной символики, а также за излишне светский подход в отношениях с религиозными объединениями. Турции вменяется неудовлетворительное отношение к религиозным меньшинствам.
'Крайне серьезной" названа ситуация в Китае, где 19 католических священнослужителей находятся либо под арестом, либо не могут исполнять свои обязанности. "Cерьезной" признана ситуация в Колумбии, Нигерии, Уганде и на Кубе.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме