В Баку прошел круглый стол "Религия и национальная безопасность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баку прошел круглый стол "Религия и национальная безопасность"

04.08.2005

Круглый стол "Религия и национальная безопасность" состоялся 3 августа в Баку при организационной поддержке Государственного комитета по работе с религиозными организациями (ГКРРО) и Объединения религиозных общин.
Председатель ГКРРО Рафик Алиев рассказал о влиянии, которое могут оказывать на общество религиозные организации, и отметил, что определенные политические силы желают использовать религиозный фактор в своих целях. По его словам, мечети представляют собой не только религиозные, но и идеологические центры. Говоря о создании государством нормальных условий для деятельности религиозных организаций в стране, он, тем не менее, отметил, что в случае ведения ими политической деятельности они будут наказаны: "По конституции Азербайджана, религия отделена от государства, и ни у кого нет права нарушать закон. Стабильность религиозной жизни должна расцениваться как часть всеобщей стабильности в стране. Сегодня существует необходимость проведения серьезных работ в направлении регулирования религиозных взаимоотношений".
Выступая на встрече, советник по религиозным вопросам посольства Турции в Азербайджане Мустафа Кутлу высказал мнение, что основной целью религии является путь, ведущий к правдивости и стабильности. По его словам, для обеспечения религиозной безопасности необходима правильная пропаганда и просвещение людей. М. Кутлу также считает необходимым преподавание религии в учебных заведениях наряду с другими науками. В Турции этому вопросу стали придавать значение, начиная с 80-х годов прошлого века, и сегодня это дает положительные результаты, отметил Кутлу.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме