Униаты стремятся лишить православного священника места для проведения богослужений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Униаты стремятся лишить православного священника места для проведения богослужений

04.08.2005

В Ивано-Франковске униаты совершили очередную провокацию. Несколько лет при областной инфекционной больнице существует Свято-Пантелеймоновский молитвенный дом во главе с православным настоятелем иереем Олегом Пятницею. Недавно на прием к главному врачу прибыли греко-католический священник - заведующий больничными униатскими храмами с двумя священнослужителями. Они обсуждали вопрос о предоставлении им помещения для проведения богослужений. Главный врач сообщил им, что при медицинском учреждении есть священник, который совершает там богослужения. Тогда униаты предложили проводить поочередное богослужение. По мнению православных, это есть первый шаг для вытеснения канонического священнослужителя из храма. Ведь подобный случай уже произошел в областной больнице, когда униаты после нескольких богослужений заявили, что священник "им мешает".
Из поступков униатов видно, что с помощью разных методов они коварно стремятся захватить не только храмы, которых у православных осталось и так немного, но и молитвенные комнаты, чтобы парализовать любую социально-просветительскую деятельность Православной Церкви в регионе.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме