Эстонский премьер пообещал решить проблему неграждан за 10 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонский премьер пообещал решить проблему неграждан за 10 лет

04.08.2005

Решить за 10 лет проблемы лиц, не имеющих гражданства, пообещал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Как сообщает интернет-издание, таким образом глава правительства Эстонии прокомментировал принятое 4 августа кабинетом министров решение предоставить гражданство 672 постоянным жителям страны (в основном - представителям русскоязычного населения).
Ансип заявил журналистам, что это одно из самых масштабных решений в этой области за последнее время. Он подчеркнул, что за последний год правительство предоставило гражданство более чем 11 тысячам человек.
Премьер опроверг предположения ряда СМИ о том, что процесс предоставления гражданства негражданам затянется на 30 лет в связи с принятой в 2004 году правительственной программой интеграции. В этом документе было предусмотрено предоставление гражданства за год не менее 5 тысяч человек. Всего же, по словам главы правительства, в Эстонии сейчас проживает 153 тысячи 500 лиц, не имеющих эстонского гражданства.
Газета.Ru / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме