Ириней отказывается покидать свою резиденцию и находится в ней под охраной израильской полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ириней отказывается покидать свою резиденцию и находится в ней под охраной израильской полиции

04.08.2005

Представители Синода Иерусалимской церкви надеются, что ко времени избрания нового Патриарха отстраненный от этой должности Ириней освободит свою резиденцию.
Ожидается, что новый Предстоятель Церкви будет утвержден 15 августа, однако сейчас патриаршая резиденция занята Иринеем, которого охраняет израильская полиция. Он отказывается покидать свой дом, прилегающий к храму Гроба Господня, а полиция Израиля (единственного государства, которое отказалось признавать низложение Иринея) препятствует тому, чтобы он был выдворен оттуда насильно.
Отстранение Патриарха Иринея было признано Собором глав и представителей поместных Православных Церквей в Стамбуле в конце мая. Формальными причинами для этого стали скандальная сделка с недвижимостью в Восточном Иерусалиме и обвинения в неадекватности поведения со стороны ближайших соратников.
UPI / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме