Госкомитет Азербайджана запретил распространять книги, пропагандирующие ваххабизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госкомитет Азербайджана запретил распространять книги, пропагандирующие ваххабизм

04.08.2005

Госкомитет по работе с религиозными организациями Азербайджана не разрешил к распространению книги, пропагандирующие ваххабизм. Об этом сообщил журналистам 3 августа глава Госкомитета Рафик Алиев.
Ранее кувейтский Комитет мусульман Азии отправил в Управление мусульман Кавказа 14 тонн книг.
"Одной из основных причин того, что мы не разрешили распространять эти книги, в том, что часть из них содержит в себе пропаганду радикального ваххабизма, а в другой части, написанной на арабском языке, фальсифицируется десятилетняя история Азербайджана", - сказал Р.Алиев.
Он отметил, что в указанных книгах оценка, дающаяся процессам, начавшимся в 1992 году, совершенно не соответствует сегодняшней истории Азербайджана.
"Мы не можем понять, какие цели преследуются, когда в Управление мусульман Кавказа направляются подобные книги на арабском языке с дальнейшими планами по их отправке в Узбекистан", - сказал Р.Алиев.
По словам председателя Госкомитета, в книгах говорится о разногласиях между шиитами и суннитами в Азербайджане, причем в контексте, направленном на осложнение взаимоотношений между этими религиозными течениями. В то же время, отметил Р.Алиев, в этой части данные книги содержат серьезные угрозы и оскорбления также в адрес Ирана.
"Поэтому Госкомитет считает, что если Управление мусульман Кавказа дает разрешение на ввоз в Азербайджан книг с подобным содержанием, то это противоречит в первую очередь сегодняшней безопасности, политике и государственности Азербайджана", - подчеркнул Р.Алиев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме