Древнейший из известных на сегодня экземпляров Нового Завета появится в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Древнейший из известных на сегодня экземпляров Нового Завета появится в Интернете

04.08.2005

Манускрипты, Фрагмент текста Синайского кодексасодержащие самый древний из известных Новый Завет, оцифрованы и теперь станут доступны через Интернет.
Группа ученых из Великобритании, Европы, Египта и России оцифровала пергамент, известный как "Синайский Кодекс". Полагается, что это одна из 50 копий, выполненных по приказу римского императора Константина после того, как он обратился в христианство.
"Это совершенно уникальный манускрипт, не похожий ни на какие другие. Его страницы очень большие, 34-37 сантиметров, и каждая содержит текст, написанный на греческом языке в четыре колонки", - рассказал Скотт Маккендрик, глава отдела ранних и средневековых манускриптов Британской библиотеки.
Важность завершившейся оцифровки манускрипта очень велика, потому что он представляет собой огромную культурную и историческую ценность. Оригинал его настолько ценен, что за последние 20 лет его видели лишь четверо ученых.
Би-би-си / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме