Дело об убийстве таджикской девочки вновь передано в прокуратуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело об убийстве таджикской девочки вновь передано в прокуратуру

04.08.2005

РЛ информировала ранее, что прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело об убийстве в феврале 2004 года группой подростков 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султановой. И вот, 3 августа в канцелярии городского суда сообщили, что это дело вновь передано в прокуратуру.
Петербургский городской суд выявил нарушения, допущенные прокуратурой. В частности, в документах дела допущены ошибки в отчестве одного из обвиняемых.
Кроме того, суд потребовал выделить дело подсудимого, обвиняемого в убийстве таджикской девочки, в отдельное судопроизводство, мотивировав это тем, что остальные подсудимые, обвиняемые в хулиганстве, не ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных.
Напомним, что 9 февраля прошлого года около 21 часа во дворе дома 4 по переулку Бойцова в центре Петербурга было совершено нападение на мужчину 35-лет и двух детей - 9 и 11 лет (отец гулял с детьми в Юсуповском саду, и возвращался домой дворами). Избив таджикскую семью и нанеся множественные ножевые ранения 9-летней Хуршеде, преступники скрылись. Девочка от полученных ранений через несколько часов скончалась на руках родителей.
Чиновники и либеральные журналисты тут же объявили убийц "русскими скинхедами", а само убийство расистским погромом на национальной почве.
По подозрению в убийстве 8 апреля 2004 года были задержаны и допрошены 9 подростков, учащихся петербургских школ, 8 из них предстанут перед судом.
Обвинение в убийстве на почве межнациональной вражды и ненависти (ст. 105 УК РФ) предъявлено одному подростку. На момент совершения преступления ему было 14 лет. Он учился в спецшколе и состоял на учете в милиции. Остальные обвиняются по статье ст. 213 УК РФ - хулиганство.
Во время расследования выяснились следующие обстоятельства: во-первых, следствие не нашло и следа пресловутых скинхедов, а во-вторых, в прессе появились сведения, что отец убитой девочки является таджикским нелегалом и наркоторговцем, который использовал своих детей для преступного промысла.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме