"За вклад в развитие взаимодействия Церкви и государства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За вклад в развитие взаимодействия Церкви и государства"

03.08.2005


Святейший Патриарх Алексий II вручил Владимиру Устинову орден Дмитрия Донского …

3 августа в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с генеральным прокурором Российской Федерации Владимиром Васильевичем Устиновым. Во встрече участвовал заместитель генерального прокурора Российской Федерации А.Г.Звягинцев. Святейший Патриарх Алексий II и Владимир Устинов
Приветствуя В.В.Устинова, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, отметил:
"Мы глубоко уважаем Вас, так как Вы много делаете для того, чтобы закон и справедливость торжествовали в нашей стране. Хочу поблагодарить Вас за помощь, которую Вы оказываете Церкви. Вы - человек верующий, и осознаете, как необходимо в наше непростое время взаимодействие между светской властью и Церковью.
Вы оказываете помощь возрождению церковной жизни в разных регионах - и на Вашей малой родине в Краснодарском крае, и в одной из древних епархий центральной Руси - Костромской.
Особую благодарность хочу выразить Вам в связи с возвращением Церкви Ипатьевского монастыря. Этот вопрос долго не решался, так как еще не все работники музеев осознают, что сохраненные святыни сейчас надо использовать совместно с Церковью".
За вклад в развитие взаимодействия Церкви и государства Его Святейшество вручил В.В.Устинову орден Димитрия Донского, I степени.
В.В.Устинов передал в дар Его Святейшеству картину с изображением одного из храмов Ростова Великого, расположенного близ Троице-Сергиева Варницкого монастыря.

Справка
Устинов Владимир Владимирович родился 25 февраля 1953 года в городе Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край) в семье прокурорского работника. Отец был заместителем прокурора в Курганинском районе Краснодарского края. Родной брат Владимира Устинова тоже прокурор, но военный.
С 1968 по 1972 г.г. - токарь-инструментальщик Кореновского сахарного завода, Краснодарский край.
С 1972 по 1974 г.г. проходил срочную воинскую службу в рядах Советской Армии.
С 1974 по 1978 г.г. - студент Харьковского юридического института.
С 1978 по 1983 г.г. - стажер, помощник прокурора, старший помощник прокурора Кореновского района Краснодарского края. В 1983 году - заместитель прокурора Динского района Краснодарского края. С 1983 по 1985 г.г. - прокурор Гулькевичского района Краснодарского края. С 1985 по 1992 г.г. - прокурор Хостинского района г. Сочи Краснодарского края. С 1992 по 1994 г.г. - прокурор г. Сочи Краснодарского края. С 1994 по 1997 г.г. - первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор г. Сочи.
С 15 октября 1997 года - заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.
11 января 1998 года Указом Президента РФ Владимиру Устинову присвоен классный чин Государственного советника юстиции 2-го класса.
С июня 1998 по апрель 1999 года - начальник Главного управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законов федеральной безопасности и межнациональным отношениям на Северном Кавказе, руководитель координационного совета правоохранительных органов всех субъектов РФ Северо-Кавказского региона.
6 апреля 1999 года Устинов был освобожден со своего поста на Северном Кавказе и переведен в Москву для исполнения обязанностей заместителя генпрокурора. 7 июня 1999 года Указом Президента РФ Владимиру Устинову присвоен чин Государственного советника юстиции 1 класса. 29 июля 1999 года Указом Президента РФ назначен исполняющим обязанности Генерального прокурора Российской Федерации.
17 мая 2000 года избран Генеральным прокурором Российской Федерации. Кандидатура Владимира Устинова была внесена в Совет Федерации Президентом РФ Владимиром Путиным. За назначение В. Устинова генеральным прокурором проголосовали 114 членов Совета Федерации.
29 июня 2000 года избран Председателем Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.
В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию, получил ученую степень кандидата юридических наук.
В 2003 году защитил докторскую диссертацию.
Классный чин - действительный государственный советник юстиции (Указ Президента Российской Федерации от 24.11.2000г.), а также звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", "Почетный работник прокуратуры". Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Дважды был признан Русским биографическим институтом лауреатом национальной премии "Человек года" в номинации "Государственная деятельность" за борьбу с терроризмом (2002 г.) и укрепление законности и правопорядка (2003 г.).
Женат. Имеет двоих детей.
Дочь имеет юридическое образование. Сын заканчивает высшее учебное заведение ФСБ.


По материалам Семица.Ru, Rambler.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме