В. Янукович: "С большим запозданием, но справедливость восторжествовала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В. Янукович: "С большим запозданием, но справедливость восторжествовала"

03.08.2005


Бывший кандидат в президенты Украины прокомментировал освобождение Б. Колесникова …

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович считает, что инициаторы уголовного преследования главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова должны быть привлечены к ответственности, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов. Такое мнение Виктор Янукович высказал в среду на следующий день после освобождения Б. Колесникова из под стражи.

Бывший кандидат в президенты Украины назвал принятое судебное решение "абсолютно логичным, законным, но очень запоздалым". "С большим запозданием, но справедливость восторжествовала в отношении Бориса Колесникова. Однако остается главный вопрос - об ответственности тех, кто затеял во имя политических целей недостойную возню вокруг честного имени человека, тех, кто, цинично нарушая законы, четыре месяца удерживал Колесникова под стражей, основательно подорвав его здоровье. От этой ответственности ни организаторам этого "дела", ни его исполнителям не уйти", - сказал Янкович.

Глава украинской Партии регионов еще раз подчеркнул, что "дело Колесникова" - это политический заказ, при этом отметив, что абсурдность предъявляемых Колесникову обвинений, незаконность его ареста и ничем не обоснованного содержания под стражей, сегодня совершенно очевидны широкой общественности Украины. "Это понимают даже в самой Генеральной прокуратуре, где вынуждены бросить на так называемое "дело Колесникова" уже четвертого следователя", - отметил он.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", Борис Колесников, освобожденный накануне из-под стражи, снова был вызван на допрос в Генпрокуратуру. Однако, как оказалось, после оглашения вердикта Апелляционный суда украинские следователи так растерялись, что просто забыли взять у Бориса Колесникова подписку о невыезде. В связи с этим он и был в очередной раз вызван в прокуратуру.

Напомним, 2 августа Апелляционный суд Киева освободил председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова из-под ареста, изменив ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Таким образом, суд не удовлетворил представление Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания Колесникова под арестом до 6 января 2006 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме