В ДУМе России придумали униформу для имамов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДУМе России придумали униформу для имамов

03.08.2005

В Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР) утверждены правила внешнего вида имамов. Они были внесены на прошлой неделе в Положение о функциональных обязанностях законоучителя ДУМЕР.
Как сказал руководитель Отдела по связям с религиозными организациями духовного управления, имам-мухтасиб Московской области Арслан Садриев, "до сих пор имамы одевались в произвольной форме и не следовали тем правилам внешнего вида служителей культа, которые давно соблюдаются в Турции, Саудовской Аравии и других странах". "Правила регламентируют полностью форму одежды для имамов, начиная с чалмы и заканчивая носками", - сказал имам.
Другой пункт, внесенный на днях в Положение о функциональных обязанностях ДУМЕР, содержит контроль имамов за продуктами с маркировкой "халяль".
Положение о функциональных обязанностях законоучителя духовного управления было принято два года назад и включает правила взаимодействия с руководствами средних и высших учебных заведений, воинских частей, контроль за работой групп мусульманской молодежи и другие пункты.
Благовест-инфо / Религия и СМИ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме