Узбекистан отменяет смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узбекистан отменяет смертную казнь

03.08.2005

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал 2 августа указ об отмене c 1 января 2008 года смертной казни в республике как вида наказания за совершенные уголовные преступления. Текст указа публикуется на сайте правительственного информационного агентства "Жахон" при МИД Узбекистана.
Как отмечается в указе, вместо смертной казни вводится наказание в виде пожизненного заключения либо длительных сроков лишения свободы. Наказания в виде пожизненного заключения либо длительных сроков лишения свободы будут назначаться Верховным судом Узбекистана, Каракалпакии (республика в составе Узбекистана), Ташкентским городским и областными судами по уголовным делам, военным судом. Лицам, приговоренным к пожизненному заключению либо к длительным срокам лишения свободы, предстоит отбывать наказание в специализированных учреждениях по исполнению наказания особого режима. До 2008 года, по указу Каримова, среди населения предстоит провести "широкую разъяснительную работу".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме