Сербия добивается освобождения своего македонского епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия добивается освобождения своего македонского епископа

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 03.08.2005

В связи с арестом и заключением в тюрьму архиепископа Йована Вранишковского, который в мае был поставлен Сербской Церковью в качестве главы ее православной епархии в Македонии (Охридской архиепископии), в Сербии проходят массовые акции протеста.
1 августа сербский министр по капиталовложениям Велимир Илич распорядился не поднимать в воздух два самолета, которые Македония арендует у сербской авиакомпании JAT, в знак протеста против заключения епископа в тюрьму. Однако македонская авиакомпания МАТ опровергла эту информацию.
Сербский премьер-министр Воислав Коштуница обратился к президенту Македонии Бранко Црвенковскому с просьбой даровать архиепископу Йовану амнистию, однако тот ответил, что данный вопрос находится в ведении судебных органов, которые являются независимыми.
Более того, по его словам, между правительствами двух стран не предвидится каких-либо переговоров по поводу освобождения Йована, сообщает сайт "В 92".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме